パウロくんのラタトゥイユ

本日はしらゆりクラスの最終回でした。
ランチは卵を控えていらっしゃるかたがいらしたので
ラタトゥイユにしました。
これはアメリカに留学していたときのクラスメート・スイスイタリアンの
「パウロくん」
におしえてもらったレシピ。
にんにくをスライスしてオリーブオイルでいためて
トマト、ズッキーニ、なす、パプリカ
たまねぎ、バジルなどをいためます。
c0086494_14591995.jpg

基本的に塩と胡椒だけなのですが
パウロくんに教えてもらったのは
トマトは砂糖でコクがでる、ということなので
砂糖を少しプラス。
あとは日本的なアレンジで
昆布茶としょうゆを隠し味。
c0086494_1513329.jpg

おいしくいただきました~

今日もバイオリンを聴いていただいて
その後は生徒さんにも楽器をさわっていただきました♪
生徒さんも初めてとのこと、
楽器にふれていただいて何よりです。

また同窓会とかいらしてくださいね。
おまちしています。
[PR]
by baby-mamie | 2009-05-28 15:02 | lunch レシピ