カノンとラタトゥイユ
2007年 05月 29日
今日はやまゆりAクラス最終日
恒例サロンコンサート・ランチつきです。
サロンコンサートは近所の
お世話になっているピアノのYさんがきてくださり
私のヴァイオリンで「カノン」
Yさんとのピアノ連弾で
「ディズニーファンタジーオンパレード」
でした。
べびちゃんたちも本当にかぶりつきで見てくれて、
楽しかったみたいです。
よかったです!
生でこんな近くで音楽聴くなんてことないですものね。
そして今日のランチ
ラタトゥイユとパン、ブルーベリーのゼリーhttps://www.kantenpp.co.jp/shop/index.phpに
ルイボスフレーバーティー
今日はアールグレイでした。
レシピをご覧になりたいということでしたので
書いておきます。
スイスイタリアンのパウロくん仕込みの
ラタトゥイユ。
大匙2のオリーブオイルでまずにんにくのスライス1かけをいため
なす、トマト、ズッキーニ、パプリカ、たまねぎなどをいため、
最後にバジル。
塩胡椒をし、昆布だしで味をととのえ出来上がり。
トマトが酸味があるので
隠し味で蜂蜜を少したらりと・・・
(蜂蜜を加える場合はあかちゃんにあげないでくださいね)
いつもいつも思うのですが
本当にあっという間です。
また遊びに来てクダサイね♪
恒例サロンコンサート・ランチつきです。
サロンコンサートは近所の
お世話になっているピアノのYさんがきてくださり
私のヴァイオリンで「カノン」
Yさんとのピアノ連弾で
「ディズニーファンタジーオンパレード」
でした。
べびちゃんたちも本当にかぶりつきで見てくれて、
楽しかったみたいです。
よかったです!
生でこんな近くで音楽聴くなんてことないですものね。
そして今日のランチ
ラタトゥイユとパン、ブルーベリーのゼリーhttps://www.kantenpp.co.jp/shop/index.phpに
ルイボスフレーバーティー
今日はアールグレイでした。
レシピをご覧になりたいということでしたので
書いておきます。
スイスイタリアンのパウロくん仕込みの
ラタトゥイユ。
大匙2のオリーブオイルでまずにんにくのスライス1かけをいため
なす、トマト、ズッキーニ、パプリカ、たまねぎなどをいため、
最後にバジル。
塩胡椒をし、昆布だしで味をととのえ出来上がり。
トマトが酸味があるので
隠し味で蜂蜜を少したらりと・・・
(蜂蜜を加える場合はあかちゃんにあげないでくださいね)
いつもいつも思うのですが
本当にあっという間です。
また遊びに来てクダサイね♪
by baby-mamie
| 2007-05-29 20:27
| lunch レシピ